top of page

Мои первые уральские горы: отчет о ГЛЦ «Банное» на Новый год-2016

Даты: 4-8 января 2016 года

Маршрут: Казань-Уфа-Банное-Казань

Цель поездки: не сидеть дома в обнимку с тазиком оливье, а придумать на новогодние каникулы занятие поинтереснее. Мои знакомые, катающиеся на лыжах/сноуборде, чуть ли не каждые выходные ездят с автобусными турами на Урал. А мы до сих пор никуда дальше «Свияжских холмов» и не выбирались (крошечная горнолыжка «Дубъязы» не в счет!).

Тут я хочу сказать отдельное спасибо нашим попутчикам (и одновременно владельцам транспортного средства), без которых эта поездка бы не состоялась. Самостоятельно ехать за рулем такое расстояние я бы не стала, а на заднем сидении спать всю дорогу было легко и приятно.

 

4-5 января 2016 года

Любишь кататься – люби и саночки возить. Хочешь в Банное – потерпи два дня в Уфе.

В Уфу мы приехали на турнир по игре «Что?Где?Когда? «Холодная голова». Он традиционно проходил в отеле «Азимут», в котором мы и жили, и питались. Получился такой зимний all-inclusive. Номера в отеле симпатичные, со свежим ремонтом, но делать там абсолютно нечего. Ну, можно сложить в холле из букв "А-З-И-М-У-Т" слово "АУТИЗМ".

Гостиница "Азимут" - "Аутизм"

С учетом того, что на улице было -30, из отеля вышли один раз, чтобы прокатиться в Центральном парке Уфы на колесе обозрения "Иеремель".

Колесо обозрения "Иеремель" в Уфе
 

6-7 января 2016 года

Новогодние праздники на всех горнолыжках относятся к пиковому сезону, поэтому найти нормальный вариант для проживания на Банном по приемлемой цене было непросто. Мы начали подготовку к поездке примерно за два месяца, но уже в это время почти все было забронировано. В результате нам все же удалось выбрать двухкомнатную квартиру.

Мы приехали из Уфы поздно вечером 5 января и утром на следующий день уже были готовы к покорению склонов. Погода «радовала» стабильностью – -30 градусов.

Озеро Банное

Банное
  • общая протяженность трасс – около 10 000 м

  • максимальная протяженность трассы – 2450 м (синяя трасса)

  • перепад высот – 450 м

Парковка: платная, 100 рублей, оплата только наличными. Если не обращать внимания на запрещающие знаки, припарковаться можно вдоль дороги бесплатно.

Инфраструктура: ближайшая гостиница (дома отдыха «Березки») находится в 900 м от горнолыжки, оттуда есть бесплатный трансфер. Остальные отели и гостиницы Банного находятся еще дальше. От частного сектора пешком идти далековато, мы каждый раз ездили на машине.

Цены: прайс на сезон 2016/2017. Для жителей дома отдыха «Березки», санатория «Юбилейный» и ООО «Абзаково» действуют специальные предложения.

Подъемник: подъемник гондольного типа (закрытая кабинка) на 8 мест. Для подъема в сноупарк и на учебный склон работают бугели, на детской горке есть «беби-лифт» и ленточный подъемник.

Перед подъемником

ГК "Баное" - кассы

Мамонт! Стоит прямо перед входом на подъемник

Горки: всего основных трасс пять: зеленая, три синих и две красных. Вечером есть освещение, но только на зеленой трассе №3 и на синей №5.

Банное - схема трасс

№3 зеленая – в начале есть плоский участок, и чтобы не ковылять на нем пешком, лучше сразу набрать скорость. Ближе к концу трассы появляются резкие перепады высоты, которые могут быть покрыты льдом вместо снега.

Банное - зеленая трасса

Банное - зеленая трасса

На склоне

№1 синяя – мне показалась намного комфортнее и живописнее зеленой, а по сложности – даже проще.

Остальные горки пока что мной не обкатаны, поэтому прокомментировать нечего.

Банное - синяя трасса

Банное - синяя трасса

Банное

Еда: на верхней точке горнолыжки работает ресторан «Горное ущелье», внизу также есть несколько закусочных. В импровизированном ледяном баре перед подъемником разливали глинтвейн. Наличие кухни в квартире позволяло нам готовить самостоятельно: мы покупали продукты в ближайшей деревне Зеленая Поляна. Там есть несколько полноценных супермаркетов, в том числе «Магнит» и «Красное и белое».

Ледяной бар

А как же Абзаково? Изначально был план покататься денек на Банном, а еще день посвятить соседнему горнолыжному комплексу "Абзаково" (он находится всего в 40 км). Но мороз внес свои коррективы, поэтому мы заленились ехать куда-то еще.

 

А утром 8 января мы последний раз полюбовались уже знакомыми склонами и отправились в дальний путь домой – впереди почти 1000 км и целый день пути.

Банное

Читайте также:
Обо мне
zero-kilometr
piligrims-infront-cathedral-santiago_edited
lugo-roman-wall
piligrim
piligrim_before_camino
camino_piligrim
Mimino_monument
gora_Stolovaya
cabo_da_roca
The Dom Luis I Bridge
sangria-degustation
Diana Temple (Evora, Portugal)
snowboard_girl
aloe-selfie
english_park_runner
belem
agjigardak
ski_resort_fedotovo_border_edited
Джейрахское ущелье
Коринфский канал
bannoe_boarders
epidavros_theatre
Parfenon
Domodedovo
bom-jesus-selfie_edited
flowerkoi_athens_marathon_3_edited
Neus-Ratuas-Munich-selfie
Neuschwanstein-selfie
This is Sparta!
Зал "36 красавиц" в Нимфенбурге
Озеро Шлирзее
Поездка в Мюнхен
KamaBakeAdventure Осенний кошмар-16
Пробежка в Английском парке Мюнхена
Музей BMW
Казанский полумарафон, 02.10.2016
Германия, Мюнхен, 24.03.2016
Чемпионат РТ по рогейну
В бухте Балос
Трейловый забег "Два озера"
копия Спасской Башни
Киндерский веломарафон, 2016.10.09
Подъем на Псилоритис
Граффити в Ираклионе
В Самарийском ущелье
Пляж Балос
Дегустирую критское мороженое
Осторожно, кри-кри!
Вот он какой, Йошкин-кот!
Подъем на Псилоритис
На фоне Матери-Покровительницы
flowerkoi сайт о путешествиях автор

Привет! Меня зовут Оксана, я живу в Казани. Этот авторский блог посвящен моим любим занятиям: путешествиям по миру, марафонскому бегу и прочим видам активности, и даже немножко кулинарии.

 

Читать дальше

 

Любишь получать новости первым?

Подписывайся на нашу рассылку

Email

Поиск по тегам

©2016-2017 flowerkoi.ru Впечатления - это самые ценные сувениры

Копирование материалов возможно только c указанием активной cсылки на статью

bottom of page