top of page

Кого можно встретить в парке: отчет о поездке в Мюнхен (24-31.03.2016), день третий

Начало отчета:

День первый: центр Мюнхена

День второй: пробежка по Терезиному лугу и парку, музей BMW

Утро началось с… да вы правильно угадали, с пробежки. По плану в этот день была длительная тренировка и мы решили сбегать в знаменитый Английский парк, посмотреть на серферов и вообще.

 

Маршрут наш пролегал по набережной реки Изар, текущей через Мюнхен. Бежали и в очередной раз восхищались, насколько здесь все продумано и обустроено для комфортной жизни. Отдельно размеченные пешеходные и велодорожки, подробные указатели, ухоженные скверы…невозможно перечислить всех этих мелочей, которые позволяют наслаждаться даже простой прогулкой.

Английский парк - один из крупнейших городских парков в мире, его общая площадь — 4,17 км², он даже больше, чем знаменитые Центральный парк в Нью-Йорке или Гайд-парк в Лондоне. Во время пробежки мы вдоволь полюбовались на все его ключевые достопримечательности: Китайскую башню, пруд с лебедями и утками, и даже катающихся в крошечной речке Айсбах серферов. Среди достопримечательностей парка путеводители также часто также отмечают загорающих на солнышке нудистов, но это было пасмурное и прохладное утро, поэтому обнаженных тел я не заметила.

На берегу реки Айсбах

Около Китайской башни

Про серферов надо сказать отдельно, а то непонятно, конечно. У одного из входов в парк река Айсбах образует небольшую, но устойчивую волну. Это место облюбовали местные любители адреналина и теперь здесь в течение всего теплого сезона можно увидеть катающихся серферов. Очень интересно наблюдать, даже не представляю, как у них это так ловко получается.

Серферы

 

На сегодняшний день план у меня был составлен заранее. Так как Ренат будет занят на играх, я отправляюсь в зоопарк! На самом деле, я очень люблю ходить в зоопарки, и я уверена, что Мюнхенский меня не разочарует.

Сказано - сделано. От нашей гостиницы мне нужно было проехать всего на метро несколько остановок без пересадок. «Легче легкого!» - подумала я, и села не в свой поезд. Выяснила я это через несколько остановок, и уже собралась выходить, чтоб переесть на нужную ветку, как вдруг поняла, что в вагоне кроме меня никого не осталось. А поезд остановился где-то посреди туннеля. Сказать, что меня накрыла паника, это значит ничего не сказать. Тем более, я как раз закончила книгу Нила Геймана «Некогде», он там описывает параллельный мир в лондонском метро, всякие вагоны с мертвецами, станции-призраки и все такое. Жуть, короче.

Я уже стала судорожно искать какую-нибудь кнопочку, включающую громкую связь с машинистом (не знаю, смогла бы я сформулировать свою проблему? Как вообще будет «вагон» по-английски?), но тут мне улыбнулась удача. Мимо дверей прошел машинист, сказал «one minute – и поедем». Действительно, поехали. И, таки пересев на нужный поезд, я добралась до Tierpark – станции, где расположен зоопарк.

 

В очередной раз восхищаюсь, как в Мюнхене продумана городская инфраструктура. Вот, например, выход из метро в сторону зоопарка сделан пологим, без лестниц и эскалаторов. Специально, чтобы было удобнее катить детские коляски. Я уже не говорю, что указатели «Zoo» были аккуратно повешены на каждом повороте, так что заблудиться просто невозможно.

От зоопарка у меня остались самые положительные впечатления! Потрясающая зеленая территория, отличные вольеры для зверей, всех видно и можно сделать хорошие фотографии. Много экзотических животных, за которыми особенно интересно наблюдать: несколько видов пингвинов, кенгуру, жирафы, носороги. Жаль только, что большинство табличек на немецком, на некоторых из них указаны всякие забавности: как зовут то или иное животное, какой у него характер и привычки, что оно любит. Зато смешная табличка о том, что животных кормить запрещено, понятна и без перевода.

Пожалуйста, не кормите!

Настоящий жираф в зоопарке тоже есть, а также много, очень много других симпатичных животных.

А вот и жираф

Зоопарк в зимнее время (а март – по-немецкому расписанию это еще зима) работает до 17:00. Этого времени мне еле-еле хватило, чтобы неспешно обойти его и посмотреть всех животных. Территория зоопарка просто огромна, и это действительно прекрасное место для прогулки в хорошую погоду. К счастью, в этот день солнце порадовало своим присутствием, было тепло и хорошо. Звери выползли погреться из своих норок, а горожане, вдоволь нагулявшись по зоопарку, переместились на живописный берег Изара.

Берег реки Изар
 

Вам, наверное, интересно, как там продвигается дегустация немецкой кухни? Пока все глухо. Зато сегодня мы питались в местной "шаурмятне" - ели донер по 3 евро за штуку.

Закусочная "Kebabo"

Закусочная "Kebabo"

Продолжение отчета:

День четвертый: Немецкий музей, прогулка по центру, Пасха в Мюнхене

День пятый: треккинг через Альпы от озера Шлирзее (Schliersee) до Тегернзее (Tegernsee)

День шестой: Нимфенбург

День седьмой: Нойшванштайн, Фюссен

День восьмой: пробежка в Westpark, Мариенплатц, пивная Hofbräuhaus, Хофгартен, рынок Виктуалиенмаркт

Читайте также:
Обо мне
zero-kilometr
piligrims-infront-cathedral-santiago_edited
lugo-roman-wall
piligrim
piligrim_before_camino
camino_piligrim
Mimino_monument
gora_Stolovaya
cabo_da_roca
The Dom Luis I Bridge
sangria-degustation
Diana Temple (Evora, Portugal)
snowboard_girl
aloe-selfie
english_park_runner
belem
agjigardak
ski_resort_fedotovo_border_edited
Джейрахское ущелье
Коринфский канал
bannoe_boarders
epidavros_theatre
Parfenon
Domodedovo
bom-jesus-selfie_edited
flowerkoi_athens_marathon_3_edited
Neus-Ratuas-Munich-selfie
Neuschwanstein-selfie
This is Sparta!
Зал "36 красавиц" в Нимфенбурге
Озеро Шлирзее
Поездка в Мюнхен
KamaBakeAdventure Осенний кошмар-16
Пробежка в Английском парке Мюнхена
Музей BMW
Казанский полумарафон, 02.10.2016
Германия, Мюнхен, 24.03.2016
Чемпионат РТ по рогейну
В бухте Балос
Трейловый забег "Два озера"
копия Спасской Башни
Киндерский веломарафон, 2016.10.09
Подъем на Псилоритис
Граффити в Ираклионе
В Самарийском ущелье
Пляж Балос
Дегустирую критское мороженое
Осторожно, кри-кри!
Вот он какой, Йошкин-кот!
Подъем на Псилоритис
На фоне Матери-Покровительницы
flowerkoi сайт о путешествиях автор

Привет! Меня зовут Оксана, я живу в Казани. Этот авторский блог посвящен моим любим занятиям: путешествиям по миру, марафонскому бегу и прочим видам активности, и даже немножко кулинарии.

 

Читать дальше

 

Любишь получать новости первым?

Подписывайся на нашу рассылку

Email

Поиск по тегам

©2016-2017 flowerkoi.ru Впечатления - это самые ценные сувениры

Копирование материалов возможно только c указанием активной cсылки на статью

bottom of page